海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 産地直送で日本海および近海の海鮮を現地スタッフの目利きによりお届けするおまかせ便!注文を受けてから仕入れるため天候や市場の相場により品数や内容が替わりますが、限界に挑戦します!



海鮮おまかせ通信季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届け


取り扱いシリーズ




海鮮を更に美味しく食べるためのこだわりグッズを公開!コンロと燻製道具専門のアールテック社製をご用意しました



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海鮮おまかせ通信

季節ごとの水揚げ状況をお知らせしたり、素材を美味しく召し上がっていただくための情報をお届けします。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━[2007.5.23配信号]━
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|\/|■海鮮おまかせ通信〜新鮮な旬の“海の幸”をご家庭にお届け!
└――┘               http://www.kaisen-omakasebin.jp
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また一つ、日本の伝統文化が消えるのであろうか!

海鮮おまかせ便でも販売をさせてもらっている“鋳鉄製七福コンロ”。
40年の時を経てこの世に蘇ってまだ数年である。

      それなのに・・・・

なんと、この鋳物の製造元である企業がやむなく創業180年の歴史に幕を引く
ことになった。時代の流れとは言え、日本文化の歴史を感じさせる貴重な
“鋳鉄製七輪”である。どうにか存続できないものだろうか。
         なんとも、悲しいことだ。

何処となく温かみを感じさせてくれる“七福コンロ”
永年の伝統を受け継いで、昔ながらの製法にこだわった“七福コンロ”
熟練された職人が一つ一つ手作りで作る“愛情一杯の七福コンロ”

最近のレトロブームで、“七福コンロ”を飾りとして店内に置く飲食店や旅館
などが増えていたそうだ。

団扇(うちわ)でパタパタと“さんま”や“アジの干物”を焼くには少し格好
よすぎる七輪コンロだけど、バーベキューの時には手元に置いて使ってみたい
代物であった。後世、大切に保管しておけば、お宝にもなりえる逸品ではある
まいか。

製造元の社長は多くの方に励まされ、現在は再起をかけて奮闘中とのこと。
是非、頑張ってもらいたい。

海鮮おまかせ便では、新生の“鋳鉄製七福コンロ”が現れることを信じて、
“鋳鉄製七福コンロ”のページは当分の間残しておこうと思う。


                   海鮮おまかせ便 代表 加藤秀樹


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 <INDEX>
 01:【瀬戸内シリーズ】
      〜待ってました! 牡蠣いかだ共同オーナー募集開始!〜 
 02:牡蠣いかだ共同オーナー募集キャンペーン開催中 
 03:レシピ案随時募集!

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◇【瀬戸内シリーズ】〜待ってました!牡蠣いかだ共同オーナー募集開始!〜
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多くの方に絶賛して頂いた“牡蠣名人が丹精込めて育てた江田島産牡蠣”!!
そう、あのプリップリの大きな牡蠣!!
来シーズンは牡蠣をおもいっきり食べようと思っている方に朗報です。

いよいよ6月1日(金)から、広島県江田島産“牡蠣いかだ共同オーナー”の
募集を開始します。当然、牡蠣名人が育てる極上の牡蠣です。
4月の中旬から牡蠣名人と何度も打ち合わせをして漸くアップに至りました。

牡蠣名人が10年以上前から毎年募集している“牡蠣いかだ共同オーナー”で
すが、実際は日々の作業が忙しくて口コミの注文しか受けてないそうです。
この度、広島県江田島産牡蠣の美味しさをもっと多くの方に知ってもらうため
海鮮おまかせ便サイトで全国に向けて募集を開始することになりました。

それで、詳細を聞けば聞くほど・・・・ 

    えっ!!それって・・・ 超、お得すぎる!!

「これをそんな値段(15,000円前後)でいいのっ!」という第一印象。


海に浮かぶ牡蠣いかだは、幅10.5m 長さ24.0mと決められています。
その牡蠣いかだには約600本〜800本のワイヤーが吊るしてあります。
そのワイヤー1本の長さは約10m。

“牡蠣いかだ共同オーナー”には、このワイヤー1本ををまるごと保有する
権利を購入していただくのです。
申し込みをすれば牡蠣いかだ共同オーナーの証明である権利証が送られてき
ます。チョッと額にでも入れておきたい気分になります。

1本のワイヤーには約200〜220個の牡蠣が付いており(Sサイズを除く)
殻付き牡蠣で約20kg、むき身牡蠣にすると約7kgが収穫できるのです。
旬の時季にこれだけ買うとなると、送料込みで3万円にはなるのでは・・・

申し込み時には「殻付き牡蠣コース」か「むき身牡蠣コース」の選択していた
だきます。

牡蠣いかだ共同オーナー権の募集期間は6月・7月・8月の3ヶ月だけです。
水揚げは、6月募集分が翌年の1月16日以降1月中、7月募集分が翌年の
2月中、8月募集分が翌年の3月20日迄の3月中となります。

牡蠣名人は“牡蠣いかだ共同オーナー”の方々に最高の牡蠣を提供するため、
出荷時期にあわせて6月から準備をするのです。100台以上の牡蠣いかだを
保有する牡蠣名人の仕事は、毎日朝早くから夜遅くまで続きます。

旬を迎え収穫時期に水揚げされた牡蠣は大きないけすに入れられます。
殺菌処理された海水を大量に循環させることで不純物や雑菌を吐き出させます。
更に、日々の厳しいチェックを受けた後に出荷されるのです。
この過程が食の安全には欠かせません。

商品のお届けはオーナーの配達希望日に合わせて行ないます。
お届け先2件までは送料が無料になるので嬉しい限りです。

詳しいことは、牡蠣いかだ共同オーナー募集のページを御覧ください。
   http://www.kaisen-omakasebin.jp/setouchi/ikada.html


聞けば聞くほどお得な権利です。
利用の仕方は様々です。
 お世話になった方やお知り合いに牡蠣を送りものとして。
 近所の方と共同購入で。
 会社や地域のイベントで。
 オーナー権をインパクトのあるプレゼントとして。
 各種飲食店様の企画として。
等など・・・・・・・・

あなたは、どの使い道を選びますか?



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◇牡蠣いかだ共同オーナー募集キャンペーン開催中(5月22日〜6月1日)
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【瀬戸内シリーズ】の牡蠣いかだ共同オーナー募集キャンペーンで
  金沢市近江町市場の蟹名人が茹で上げる“活茹でずわい蟹”を
          1名様にプレゼント!!
     冷凍しない蟹の本当の味を味わって下さい。

    海鮮おまかせ通信読者の方には、当然権利があります。

  当選発表は6月2日(土)にサイト上で公表します。
        お楽しみに!

今回のプレゼント企画はクイズの正解者の中からの抽選になります。
ホームページ上のプレゼント企画をよく見てね。


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◇レシピ案随時募集!
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 海鮮おまかせ便サイトでは、あなたのレシピを随時募集しています。
 海鮮おまかせ便で届いた食材を使ったレシピをぜひお送り下さい!
 レシピ案採用者には、ささやかな特典をご用意しております。(^.^)

 少しづつですが、送って頂いた写真やコメント等を、「お客さまの声」の欄
 でも紹介して行きます。
   http://www.kaisen-omakasebin.jp/voice/index.html

  是非、御覧下さい


 ◎海鮮おまかせ便サイトをご利用になった食材なら何でもOK!
  和・洋・中 ジャンルは問いません。
  ただし、コンテストではありませんが、他媒体へ応募・掲載されたレシピ
  の応募はご遠慮下さい。

 ◎応募方法
  メールで下記情報を明記の上、写真と共にお送り下さい。
  メール送付先:umai@kaisen-omakasebin.jp



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   >> http://www.kaisen-omakasebin.jp/mm.html

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 発行責任者:加藤秀樹
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       mail: umai@kaisen-omakasebin.jp
       URL: http://www.kaisen-omakasebin.jp
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海鮮おまかせ便サイトで取り扱っている商材は各産地にあがる新鮮な海の幸です。注文を受けてから仕入れるため、余裕をもって配達希望日をご指定ください。また、天候や市場の相場により品数や内容が替わることがあります。シーズンにあわせてお届け可能な海の幸をサイトトップのニュース欄で告知してまいりますので、ご注文の際、ご確認ください。宅配便はクール便にて、現地から直送いたします。
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