海鮮おまかせ便 近江町市場から新鮮な海の幸をお届け! 中国山脈の山々から豊富な栄養が流れ込んだ大野瀬戸海域で育った宮島牡蠣。身がプリプリッと大きく、泥臭さや水っぽさのない、磯の香りと牡蠣の甘さが口一杯に広がる上質をご家庭にお届け!


※広島県産・宮島牡蠣
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本当に美味しい牡蠣を手に入れる賢い選択!「牡蠣いかだ共同オーナー制度!」






殼牡蠣のあけ方や美味しい召し上がり方をご紹介



牡蠣の雑学牡蠣の効用
ヘルシー&栄養の宝庫な牡蠣についてお勉強しましょっ



素材がいいと美味しく調理できるね〜
本場、広島の牡蠣料理レシピをご紹介。簡単にできるものからちょっぴり手の込んだ美味しいレシピまで豊富に



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牡蠣レシピ:牡蠣の土手鍋

牡蠣の土手鍋 [材料](4人分)

・牡蠣:400g
・豆腐:1丁
・しめじ:1パック
・せり:2束
・春雨:1/2袋
・ニンジン:少々
・みそ:300g
・昆布だし(又はダシの素):約6カップ

  1. 牡蠣は洗って水気を切る。
  2. 豆腐はやっこに切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 春雨は戻して10cmに切り、ニンジンは梅型に切っておく。
  4. 土鍋にみそで土手を作り、牡蠣と他の材料を入れる。材料がひたひたになる位までだし汁を入れ、火が通ったところで周囲のみそを少しずつくずしながらいただく。



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